材料(うちの主1人分)
- ミツカンキムチ鍋つゆ
- 1袋(750g)
- 白菜
- 1/8株
- えのき
- 2袋
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 市販の白菜キムチ
- 130g
- 豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
- 127g
- 中華めん(チルドタイプ)
- 1食分(1玉)
作り方
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- 1
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- 材料をそろえます。
えのきは軸をとりほぐします
絹ごし豆腐と白菜は食べやすい幅で切ります
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- 2
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- 鍋に ミツカンキムチ鍋つゆ を開封して入れてひと煮したら
白菜、えのき、絹ごし豆腐、市販の白菜キムチ、豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 を入れていきます
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、
中華めんをほぐして 鍋にいれて 1~2分、麺を煮たら完成です
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- 4
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- ミツカンキムチ鍋つゆ は写真の商品を使いました
きっかけ
一家の主が一人で四人前のキムチ鍋を食べるといいだしたため
豚しゃぶしゃぶ肉を使えばカット済みなのでとっても簡単に美味しくつくれます