ヨーグルト漬けコーンフレークのアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- A ヨーグルト 無糖 1カップ
- A 三井製糖カロリー1/2上白糖 大さじ1強
- A 日清シスコーン(市販コーンフレーク) 1/2カップ(プレーン味)
- バナナ (輪切りにスライスする 小1と1/2本
- B 日清シスコーン(チョコ味) 1/3カップ強
作り方
-
1
Aの材料すべてとバナナの半量をよく混ぜて 冷蔵庫にいれて 3時間以上漬けて、フレークをふやかします
ふやけたら 残り全量のバナナと B とすべてをよく混ぜます -
2
1のバナナを スプーンで小さくカットしていきながら混ぜ合わせます
完全にまざったら シリコンタイプの製氷皿に詰めていきます - 3 2を冷凍室にいれて3時間~かけて固まったら完成です
きっかけ
子どもたちがコーンフレークをヨーグルトでふやかして食べるのが好きなので
おいしくなるコツ
意外にも凍らせると美味しいみたいで、食べたいときに 1個ずつちょっとずつ上の子が気に入って食べています
- レシピID:1270007461
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません