ヨーグルト漬けコーンフレークのアイス レシピ・作り方

ヨーグルト漬けコーンフレークのアイス
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
甘味が強めですが冷凍すると、舌が甘さに鈍感になるのと、子どもたちのおやつになるので、このくらいでいっときました

材料(3人分)

  • A ヨーグルト 無糖 1カップ
  • A 三井製糖カロリー1/2上白糖 大さじ1強
  • A 日清シスコーン(市販コーンフレーク) 1/2カップ(プレーン味)
  • バナナ (輪切りにスライスする 小1と1/2本
  • B 日清シスコーン(チョコ味) 1/3カップ強

作り方

  1. 1 Aの材料すべてとバナナの半量をよく混ぜて 冷蔵庫にいれて 3時間以上漬けて、フレークをふやかします

    ふやけたら 残り全量のバナナと B とすべてをよく混ぜます
  2. 2 1のバナナを スプーンで小さくカットしていきながら混ぜ合わせます

    完全にまざったら シリコンタイプの製氷皿に詰めていきます
  3. 3 2を冷凍室にいれて3時間~かけて固まったら完成です

きっかけ

子どもたちがコーンフレークをヨーグルトでふやかして食べるのが好きなので

おいしくなるコツ

意外にも凍らせると美味しいみたいで、食べたいときに 1個ずつちょっとずつ上の子が気に入って食べています

  • レシピID:1270007461
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る