やりいかそうめんとゴーヤーの甘にが卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- やりいかそうめん(市販品)
- 60g
- 胡麻油
- 小さじ1強
- Aシュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2弱
- A薄口醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 花かつお
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーはわたをくりぬき、半月の形のスライスにし、分量外の塩2つまみと砂糖小さじ1/4に5分ほど漬けておく
やりいかそうめん は写真のようにそうめんのように細く切って売られてます
-
- 2
-
- 胡麻油を熱したフライパンにゴーヤーとやりいかそうめんをいれて、こんがりするまで炒めたら、Aを全体にふりいれ炒め合わせる
-
- 3
-
- 2のフライパンの、あいたスペースに、卵を割りいれ手早く菜箸かヘラで混ぜ炒り卵状になったら、
花かつお も、くわえ全体に混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫のなかの早く使っていきたい食材を炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません