ゴーヤーのわたのカレー風味の卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤーのわたのカレー風味の卵焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
ゴーヤーのわた、食べられるということで作ってみました。柔らかい食感で予想通り味はほとんどなかったので卵液をカレー風味にして正解でした

材料(1人分)

  • A ゴーヤーの綿(種はとりのぞく) ゴーヤーの1/2本分の綿
  • A ラーマ バターの風味 小さじ1
  • A 塩 少々
  • B 溶き卵 1個
  • B カレー粉 少々
  • B シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
  • B マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵焼き器を熱し ゴーヤーの綿は手で小さくちぎり A の材料すべていれて綿を炒める
  2. 2 よく混ぜ合わせておいた B の卵液の1/3量ほどを 1に流しいれて ゴーヤーの綿を巻き込みながら 焼けたら くるくると巻いていく
  3. 3 2を芯にして B の残りの卵液を 1~2回にわけて流しいれて その都度焼いてくるくると巻いていく
  4. 4 巻き終わったら 表面全体を少しこんがり焼き色をつけて(焼き色はお好みでつけてもつけなくてもok)
    火をとめて、粗熱が少しとれてから食べやすい幅に切り分けて完成です

きっかけ

ゴーヤーの綿が食べられるということで作ってみました

  • レシピID:1270007405
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る