アプリで広告非表示を体験しよう

梅マヨ塩こんぶの木綿豆腐ディップきゅうり添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
木綿豆腐冷奴が美味しい季節になってきました!
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。

材料(1人分)

木綿豆腐
約180g
A マヨネーズ
大匙1
A ねり梅 チューブ
小さじ1
A 塩こんぶ (くらこん)
5g
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする
  2. 2
    1の 豆腐と A の材料すべてを スプーンで混ぜ合わせながら 豆腐をくずしながら 全体に混ぜあわせるようにしていく
  3. 3
    1に 輪切りスライスしたきゅうりを添えて完成です

きっかけ

水切りした木綿豆腐の冷奴が好きなので作ってみました

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする