簡単!カリカリベーコンとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ1のオリーブオイルでベーコンをカリカリになるまで炒める。炒めたベーコンをキッチンペーパーの上で冷ます。
-
2
ベビーリーフは洗ってそのまま器に盛る。
トマトは洗って8等分程度に切る。
ベビーリーフとトマトを盛り付ける。 - 3 冷ましたベーコンを中央に盛り付ける。
-
4
オリーブオイルを回しかけ、塩その上から塩をかける。
香りが良いレモンオリーブオイルがオススメです。わたしはstillaのものを使っています。
きっかけ
イタリアに旅行した時にオリーブオイルと塩のみのサラダを食べました。あまりにおいしくて家でもしてみようと思い実践!!
おいしくなるコツ
かけるオリーブオイルにはこだわった方がいいです。体にもいいし、さっぱりと食べられます。
- レシピID:1270007349
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ベビーリーフとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません