材料(1人分)
- 鶏のささみ(下茹で済み)
- 2本分
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- A 溶き卵
- 1個
- A 塩コショウ
- 各少々
- A マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏のささみはほぐして 合わせておいた A にくぐらせ 分量外の バターこさじ1 熱したフライパンに スプーンですくって4等分に落としていく
-
- 2
-
- 1を両面こんがりと焼いたら、とろけるスライスチーズを手で4等分にちぎってピカタの上にのせて フライパンの蓋をして弱火にし蒸しやきにして スライスチーズがとろりとなったら完成です
おいしくなるコツ
下茹での鶏のささみは
レシピID:1270007339
こちらのレシピが参考になれば…。
圧力鍋でまとめて5本くらいささみを下茹でしてしまうと使いやすくて便利です
きっかけ
たんぱくなささみをピカタにしてボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません