副菜に ゴーヤと豚肉と卵のスパイスマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A ゴーヤー 種と綿をとりスライス
- 20g
- A 豚ロース肉薄切り 食べやすい幅に切る
- 60g
- B 卵
- 1個
- C パプリカパウダー
- 少々(約3ふりほど
- C ガーリックパウダー
- 少々(約3ふりほど
- C クミンパウダー
- 少々(約3ふりほど
- C 塩
- 1つまみ
- C こしょう
- 少々
- D マヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 焦げ付かないフライパンを熱し A をいれて炒めます
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら B をわりいれて、 菜箸ですぐにかき混ぜ炒り卵状になったら全体と混ぜ合わせ C を 順にふりいれて さらによく炒め合わせたら火をとめて D をあえて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません