アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
焼き鮭にしてしまうことが多いのでいつもと違う鮭の食べかたにしました

材料(2~3人分)

2切れ
塩胡椒
各 少々
小麦粉
大さじ1
A 溶き卵
1個
A 粉チーズ
大さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は キッチンペーパーで水分をふきとり2等分にカットし
    中骨がとれそうなところは抜いておき、
    塩胡椒を両面まんべんなく振って
    10分ほどおく。10分おいたらキッチンペーパーで拭く
  2. 2
    1の両面に小麦粉をまんべんなくまぶし 
    よく混ぜ合わせておいた A にくぐらせる
  3. 3
    分量外の バター大匙1 を熱したフライパンに 2を入れて両面こんがりと焼いたら完成です

おいしくなるコツ

3のときに余った卵液は鮭を裏返したときに再びからめたりして焼きながら使いきります

きっかけ

鮭をピカタにしてメインの主菜で頑張ってもらいました

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする