スイーツエッグ添えパンケーキ レシピ・作り方

スイーツエッグ添えパンケーキ
  • 約15分
hideok888
hideok888
甘い卵のおかずをホットケーキに添えました

材料(4枚人分)

  • A ホットケーキミックス 150g
  • A 卵 1個
  • A 牛乳 80ml
  • A マヨネーズ 大さじ1強
  • バター 大さじ1
  • B 溶き卵 2個
  • B 加糖練乳(コンデンスミルク) 大さじ2

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせてフライパンに薄くバターをひいて熱し、Aを混ぜ合わせて完成した生地の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
  2. 2 熱したフライパンによく混ぜ合わせたBを流し入れ
    半熟になったら、菜箸で勢いよく全体をかきまぜ好みのかたさで火を止める。

    (甘い味付けの卵なので半熟気味が美味しい気がします)
  3. 3 1に2を添えて、出来たパンケーキに、サンドしたり、のせたりして食べる。

きっかけ

甘いスクランブルエッグのようなスイーツ系エッグと添えました

  • レシピID:1270007274
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る