鶏バーグの照り焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘辛のたれが鶏挽き肉のバーグととっても合います
表紙写真は写真に入りきるように出来上がりの2個分を並べて撮りました

材料(4個人分)

A 鶏挽き肉
300g
A 塩こしょう
各 少々
A 玉ねぎ みじんぎり
1/5個分
A 大葉 みじんぎり
3枚分
A 卵
1個
B 醤油
大匙1
B みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    A の 材料すべてをボウルにいれて、ねばりが出るまで食品用ポリ手袋をはめてねりあわせてこねて種をつくる。

    冷蔵庫で30分ほど休ませる
  2. 2
    アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットの上に
    1の種の半量を お玉で すくってハンバーグの大きさに2等分に並べる
    ノンフライヤー200度8分チン
    裏返して200度5分チンする
  3. 3
    1の種の残り半量も手順2を同様に繰り返して焼いておく
  4. 4
    フライパンにBを熱し 3で焼いた鶏バーグを煮絡めたら完成です

    写真のように小さいフライパンで2つずつ煮絡める場合は Bの量を半量いれてからめる

おいしくなるコツ

ゆるめの種ですがlノンフライヤーでヘルシーにふっくら焼き上がります

きっかけ

鶏のひき肉が安かったので子どもたちの好きなナゲット風に卵1個いれてみました

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする