いさきのハーブ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- いさき (中サイズ 下処理済みのもの)
- 1匹
- B ハウス 魚のハーブ焼き
- 1袋
- A サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- いさき は 中骨に沿って二等分に切ってから、 B を全面にまぶしておきます。
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- 2
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- ポリ袋に
A と1 をいれて いさきに、サラダ油をまぶしつけ、粉をしっとりさせます。
(粉がノンフライヤーの熱風で舞うのを防ぐため)
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- 3
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- ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2 を、皮を上に向けて並べて
ノンフライヤー200度8分チンしたら完成です。
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- 4
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- 材料のハウス魚のハーブ焼きは写真の商品を使いました。
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- 5
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- いさきは 3枚にはおろしてないけど、スーパーで内臓などをとってくれてあるものを使いました
おいしくなるコツ
ストックしたままになっていたハーブ焼きの素を使いましたが お好みのハーブのスパイスなどふりかけてまぶすだけでもいいと思います
例としてガーリックパウダー
ホワイトペパー
タイム
ローリエ
ローズマリー
パセリ
などです。
きっかけ
調理済みのいさきを買って簡単な主菜にしました
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