カレイと野菜のバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ (切り身)
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- ピーマン
- 1/2個
- ラーマ バターの風味
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ はスライサーで薄くスライスする
人参は細めの千切りにする
ピーマンは種とヘタをとり輪切りにスライスする
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- 2
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- アルミホイルを大きく広げて
カレイを真ん中におき
1の野菜をカレイの身の半分にかかるように並べます
ラーマ バターの風味 をカレイに塗り
醤油 を上からまわしかける
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- 3
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- 2のアルミホイルでカレイと野菜をしっかりと包み綴じ目をしっかりとじたら、
魚焼きグリルの網の上において
両面 強火 8~9分
センサーコンロなら 切り身 を選択し
焼きます
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- 4
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- 焼けたらアルミホイルごととりだしアルミホイルの口をあけて、お皿にそのまま盛り付けるか、
表紙写真のようにアルミホイルは捨てて、お皿に中身をとりだして盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
野菜と一緒にきのこ類をいれても美味しいです
きっかけ
旬のカレイで簡単なホイル焼きにしました
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ホイルに包んでグリルで焼くだけでとっても簡単です