みょうがのりんご酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
みょうがをリンゴ酢につけてみました
米酢よりフルーティーがあるので、まろやかな味わいの甘酢漬けになりました。

材料(3個分人分)

B みょうが 千切りにする
3個
A ポットのお湯
大匙1
A 塩
2つまみ
A シュガーカットゼロ 顆粒
大匙1/2
C りんご酢
大匙1

作り方

  1. 1
    保存容器に A をいれて
     スプーンでよく混ぜて、お湯で顆粒をとかします
  2. 2
    1に B をいれて、上から C をかけて 冷蔵庫で1時間以上つけたら完成です
  3. 3
    みょうがは買って何もせず冷蔵庫にいれておくと2日くらいでいたむときがあるのですが、お酢に漬けておくと冷蔵庫で5日くらいを目安に保存ができてます

おいしくなるコツ

お酢を加熱してから漬ける甘酢漬けよりも酢そのものを加熱してない状態で摂取したいなと思って、お湯でシュガーカットをとかしてから漬けてみました

きっかけ

甘酢漬けをつくろうとしたら酢を切らしてしまってみょうがを先に切ったあとだった!!

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする