みょうがのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- B みょうが 千切りにする 3個
- A ポットのお湯 大匙1
- A 塩 2つまみ
- A シュガーカットゼロ 顆粒 大匙1/2
- C りんご酢 大匙1
作り方
-
1
保存容器に A をいれて
スプーンでよく混ぜて、お湯で顆粒をとかします - 2 1に B をいれて、上から C をかけて 冷蔵庫で1時間以上つけたら完成です
- 3 みょうがは買って何もせず冷蔵庫にいれておくと2日くらいでいたむときがあるのですが、お酢に漬けておくと冷蔵庫で5日くらいを目安に保存ができてます
きっかけ
甘酢漬けをつくろうとしたら酢を切らしてしまってみょうがを先に切ったあとだった!!
おいしくなるコツ
お酢を加熱してから漬ける甘酢漬けよりも酢そのものを加熱してない状態で摂取したいなと思って、お湯でシュガーカットをとかしてから漬けてみました
- レシピID:1270006938
- 公開日:2015/05/02
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米酢よりフルーティーがあるので、まろやかな味わいの甘酢漬けになりました。