大豆粉入り簡単ココアカップケーキ生クリーム添え レシピ・作り方
材料(3個人分)
- A 溶き卵 1個
- A ※ホットケーキミックス 大匙1
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
- A ココアパウダー 大匙1
- A ラカント 小さじ1
- B 生クリーム 15ml
- C ラカント 2つまみ
作り方
-
1
Aの材料全てを容器にいれてゴムベラなどでしっかりと
混ぜあわせ生地をつくります。 -
2
1を耐熱性のカップケーキ型3つに3等分に流しいれ、
ノンフライヤーのバケットにいれて
170度12分チンしたらラックにうつししっかり粗熱をとって冷まします -
3
B を容器に入れて7分立てくらいに小さいサイズのホイッパーで泡立てます
途中で C を入れておきます -
4
2のカップケーキを横からスライスしてカットし
カットした断面に
3のホイップクリームを塗ったら完成です -
5
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
6
材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品で、楽天市場購入です。
http://goo.gl/bz1KNi
きっかけ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。
おいしくなるコツ
ゆるめのホイップクリームをたらりとかけるようにサンドしました。スプーンやフォークをつかってちょっとおしゃれなかんじでいただきます!
- レシピID:1270006926
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱風でふんわりと美味しくできます