アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
木綿豆腐冷奴が美味しい季節になってきました!
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
アボカド (皮と種はとり一口大に切る
1/3個
A きざみ葱
少々
A きざみ海苔
大匙1
A いくらの醤油漬け
大匙2
B わさび チューブ
小さじ1
B 醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする
  2. 2
    お皿に食べやすくカットした 1 を盛り付けて
    アボカドを添えて Aをかけていって
    合わせておいたBを添えたら完成です

おいしくなるコツ

いくらの醤油漬けの味付けと わさび醤油で美味しくいただけます

きっかけ

水切りした木綿豆腐の冷奴が好きなので作ってみました

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする