●かるぼなーら鈴木の絶品クリーミィーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、火の通りやすい大きさに切っておきます。これにより茹で上がったあとのつぶしもラクになります。
-
2
ジャガイモを茹でます。
茹で上りの目安は菜箸を刺して貫通しやすくなった時が良いでしょう。 - 3 ジャガ茹で中にトッピング具材を炒めます。(キュウリは炒めません)画像の具材は10~15X5mmに刻んであります。
- 4 フライパンにバターを溶かし炒めます。
-
5
味付けはしないか、薄めの塩・コショウで良いです。
程よく炒めたらバットや皿にあげておきます。 - 6 茹で上がったジャガイモをしっかり湯切りをし、つぶします。(粗マッシュでよいです。)砂糖・顆粒コンソメ・塩・コショウ・お好みで各種スパイスを投入。混ぜ合わせます。
- 7 試食しながら味の濃さを調整したら、フレッシュクリームを注いで混ぜ合わせます。
- 8 バットにとっておいた具材を入れます。キュウリも入れて下さい。
-
9
お好み量のマヨネーズを入れ和えます。
びゅびゅっ!
これでポテトサラダの完成です。冷蔵庫で少し寝かせてあげましょう。 -
10
サラダボールに盛って、
お好みにトッピング。
さあ召し上がれ!
きっかけ
子供のころポテサラの美味しいお惣菜屋さんがあって、マネして色々試してみた。結果、まったく違う物になってしまったが、これがかるぼなーら風ということで。
おいしくなるコツ
カロリー気になるが、生クリ-ム、コンソメ、砂糖のバランスが決め手。 ※今回お好みスパイスはタイム(パウダー)、マスタード、タバスコを各少々。仕上げ画像にはパセリを振った。
- レシピID:1270006830
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません