●かるぼなーら鈴木のうどんなーら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料だよ全員集合!
- 2 玉子2個をボールに割り入れます。
- 3 玉子を溶いたら、生クリーム、粉チーズ、コンソメパウダー(固形の場合は溶けやすいように砕いて)、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
- 4 うどんなーらソースの完成です。
- 5 ベーコンをうどんより少し太めに切っておきます。(焼くと痩せて同じくらいの太さに)もちろんスライスベーコンでもOK!
-
6
うどんはレンジでチンして温めておきましょう。
今回はゆでうどんを使用します。 - 7 フライパンにオイルをしき、つぶしたニンニクを炒めます。香りが移ったら、焦げないうちにニンニクを取り出します。
- 8 ベーコンを入れ炒めます。表面が「カリカリ」になるところまで火を入れます。
- 9 うどん投入です。ベーコンを絡めながら少し炒めます。
- 10 うどんなーらソースを入れ、手早く絡めます。
-
11
ブラックペッパーをガリガリ、またはフリフリしてもうひと混ぜします。
この時は火を落としてもよいです。お好みでさらにチーズをふってもよいでしょう。 - 12 器に盛って、さあ召し上がれ!
きっかけ
カルボナーラはパスタなら定番ですが、 うどんなら?・・・ てなわけで「うどんなーら」です。 本家カルボナーラはソースの絡み易い フェットチーネをよく使いますが、 うどんなーらは平打麺(きしめん)をあえて使わず一般的な中太麺を使用しています。
おいしくなるコツ
カルボナーラで一番失敗しやすいのがソースが固まってしまい「タマゴナーラ」になってしまうことですよね。 しかも全卵だと余計に・・・です。 アツアツを食べたい・・・でもタマゴナーラが怖い・・・ でも大丈夫この「うどんなーら」なら。なんてね。
- レシピID:1270007014
- 公開日:2015/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「うどんなら」ではの食感をお楽しみください。
もちろんパスタソースとしても使えちゃいます。