アスパラベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン 1個
- 水菜 (4cm幅に切る 4g
- ◆アスパラベーコンの材料
- ベーコン (真ん中で2等分に切る) 1枚
- アスパラガス (下茹で済み) 2本
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
◆アスパラベーコンの材料
アスパラガスは茎の固い部分はかまは取り
3等分にカットし、ベーコンで巻いて綴じ目を下に熱したフライパンで両面こんがり焼き
塩コショウをまんべんなくふる -
2
丸パンの真ん中に切り込みをいれて
水菜、1のアスパラベーコンの順にサンドして完成です
きっかけ
アスパラベーコンが丸パンにサンドしやしそうだったので作ってみました
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
- レシピID:1270006657
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません