豚ロース肉でミルフィーユとんかつ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

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生姜焼き用の豚ロース肉4枚を少しずつずらして重ねてミルフィーユのようにして 衣をまぶして ノンフライヤーでチンしました

材料(1~2人分)

豚ロース肉 (生姜焼き用)
4枚
A 塩 こしょう
各 少々
A 料理酒
大匙1/2
小麦粉
大さじ2
パン粉
1/3カップ
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を、合わせておいたAを入れたポリ袋に一緒にいれて下味に漬けこむ
  2. 2
    1の豚ロース肉を少しずつ ずらして重ねる
  3. 3
    2に、小麦粉を両面にまぶし

    パン粉を両面にふりかける

    パン粉の上に サラダ油をまんべんなくまぶしパン粉をしっとりさせる
  4. 4
    パン粉をふりかける作業からは、肉を重ねたままずらさないようそのままポリ袋にいれて、袋の中で、パン粉、サラダ油をまぶしつけると作業しやすいです
  5. 5
    4の肉を4辺の縁をたたせたアルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットにいれて、
    200度10分チンします
  6. 6
    5を裏返し再度ノンフライヤー200度10分チンします。

    こんがり焼き色が薄い面が気になれば追加で200度5分ずつチンして衣のこんがり焼き色をみて止める
  7. 7
    断面です。

    衣のこんがり焼き色が好みの焼き色であればノンフライヤーから取り出し、食べやすくカットして皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

パン粉の上にサラダ油をかけてしっとりさせないとノンフライヤーの熱風でパン粉が舞います

きっかけ

生姜焼き用の豚ロース肉、とパッケージに書いてあるお肉を買うと、ついつい生姜焼きをつくってしまいたくなるので、その誘惑にまけずに、違うメニューにしてみました

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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