ホットケーキミックスと苺ジャムの苺カップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A 苺ジャム 40g
- A サラダ油 10g
- A 牛乳 20g
- ホットケーキミックス 70g
作り方
- 1 ボウルに A をいれて混ぜます
-
2
1に
ホットケーキミックスもいれてよく混ぜひとまとまりの生地にします -
3
2を耐熱性のカップケーキ型Sサイズ4個に
4等分に流しいれます -
4
3をノンフライヤーのバケットに並べていれて
ノンフライヤー160度
14分チンして焼きます
庫内に5分~おいてから取り出して完成です
きっかけ
消費スピードが減っていた苺ジャムを使ってつくりました
おいしくなるコツ
ノンフライヤーのおかげで少量のカップケーキ作りも時短にできます
- レシピID:1270006535
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません