パンミックスおからパウダーきな粉いり型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- ※パンミックス粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- A ココナッツオイル 22g
- A 豆乳 大さじ2
作り方
- 1 A 以外の材料すべてをポリ袋にいれて、袋のくちをとじ、袋を少しふり混ぜます
-
2
1に
ココナッツオイルをいれて、袋の上から、粉にオイルをなじませるように混ぜる -
3
2のポリ袋に豆乳大さじ2をくわえて、さらに袋の上からこねるようにして生地をまとめる
ポリ袋の上から麺棒で生地を薄くのばして
冷凍室15分~30分くらい休ませる -
4
3の生地が型抜きしやすいかたさになったら、型で抜いていき
耐熱シートに並べて
170度予熱のオーブンで
18分やく
焼けたらラックで冷まして完成です。 -
5
※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
きっかけ
パンミックス粉を活用して何かつくれないかためしてみました
おいしくなるコツ
なるべく薄くやいたほうが食感がよくなりました やくとき、アルミホイルを生地の上にかぶせるとこんがりしすぎな色にならずに綺麗にやけます(表紙写真の手前がアルミホイルかぶせたものです) 表紙写真のおくのほうはアルミホイルかぶせなかったクッキー
- レシピID:1270006532
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません