アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と菜の花とウインナーのガリバタ塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ケンコーのガーリックバターソースで炒めただけで美味しいので、シンプルに塩胡椒で仕上げてみました。

材料(2人分)

舞茸
1/2袋分
菜の花
110g
ウインナー
2本
ケンコーガーリックバターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    ケンコー ガーリックバターソースを熱し、洗菜の花を炒めます(※コツ参照)


    軸をとりほぐした舞茸もくわえ、炒め合わせます
  2. 2
    1に、
    斜めに薄切りスライスしたウインナーもくわえさらに炒めます。
  3. 3
    菜の花がしんなりしウインナー舞茸がこんがり焼けてくるので、
    塩胡椒をふって味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)

きっかけ

ケンコーのガーリックバターソースで炒めただけで美味しいので、舞茸と旬の菜の花をむしょうに炒めたくなりました

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
まいたけガーリック・にんにく菜の花

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする