ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だしの鮭と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2/3枚分
- 大根
- 8cm分ほど
- 人参
- 1/2本
- 鮭
- 1切れ
- ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし
- 250ml
- 水
- 250ml
- えのき (軸は取り除きほぐす
- 1/2袋分
- 舞茸 (軸は取り除きほぐす
- 1/2袋分
- しめじ (軸は取り除きほぐす
- 1/3袋分
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に、食べやすく切った白菜
1cm幅くらいの半月切りにした大根と人参
鮭
ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし
水をいれ火にかけ、ひと煮立ちし
あくをとる
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- 2
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- 圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら
弱火にして 4分、圧力をかけます。
10分ほど自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ
えのき、舞茸、しめじをいれ煮立てて完成です。
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- 3
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- ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし は、写真の商品です。
おいしくなるコツ
きのこ類は圧力をかけたらきのこ風味が濃くなりすぎる感じなので、後から入れました。
きっかけ
味噌汁の気分じゃない日に作ってみました