ノンフライヤーで同時に2品 ペペロンチキンとポテト レシピ・作り方

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ペペロンチーノソースに漬けてあとはノンフライヤーでチンするだけで、オーブンやグリルで焼いたチキンと変わらない美味しさになります。がっつり食べたい時のお夜食にも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
S&B ペペロンチーノソース
1回分

作り方

  1. 1
    S&Bペペロンチーノソースは、写真の商品で、
    1回分に
    パスタソース1袋
    トッピング1袋
    がセットになっています。
  2. 2
    鶏もも肉にフォークでところどころ刺し穴をあけ脂肪の黄色い汚い部分はカットし、
    S&Bペペロンチーノソースのパスタソースを開封し、ポリ袋に一緒にいれ漬け込む
  3. 3
    S&Bペペロンチーノソースのトッピングの袋は、仕上げに使うのでとっておいて、まだ使いません。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむき、くし形にきり
    小麦粉 小さじ1(分量外)をまぶす。
  5. 5
    4のじゃがいもを、
    鶏もも肉のポリ袋に入れて、パスタソースのつけだれを、じゃがいもの小麦粉につくように一緒にいれ、粉をしっとりさせる
  6. 6
    4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにいれその上に、鶏もも肉、じゃがいもを並べる
  7. 7
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で鶏もも肉を裏返しノンフライヤー200度10分チン
    2回目の加熱5分後くらいに、じゃがいもは先に
    取り出す
  8. 8
    じゃがいもを先に取りだしておいた、皿に両面こんがり焼けた鶏もも肉をとりだす。

    フォークとナイフで食べるならこのまま、仕上げにトッピングをかけても○
  9. 9
    鶏もも肉を食べやすい幅にカットし、皿に盛り付けなおし、
    S&Bペペロンチーノソースの
    トッピングの袋を開封し、鶏もも肉と、じゃがいもの上に全体にまんべんなくふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をノンフライヤーで加熱するとき ノンフライヤー200度10分ずつ両面の計20分 じゃがいもは、ノンフライヤー200度15分~16分と覚えておくと、あいたスペースで同時にフライドポテト作れます。

きっかけ

何年も生きていると昔から慣れ親しんだパスタソースをつい買ってしまっては、もう味を知りすぎていて、使うときには、パスタにあえる気分ではなくなってしまい、ストックしっぱなしになってしまうという。これの繰り返しのパスタソース活用料理です。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 18:54
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる

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