我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪
みんながつくった数 60

材料(~3人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
70g
牛切り落とし肉
80~100g
おろしニンニク(チューブ)
1cm
焼肉のタレ
大さじ1~2
炒りゴマ(白)
少々
ゴマ油
小さじ1程度
ポン酢
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
あさつき
1~2本

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    キムチと牛肉は細かく刻む。
    (牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)
  2. 2
    ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
    肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。
  5. 5
    キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
  6. 6
    食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。

きっかけ

焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ冷奴焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
スタミナ 冷奴 夏バテ 焼肉屋
料理名
韓国風スタミナ冷奴

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 20 件)

2022/09/22 22:31
とっても美味しかったです♪また作りたいと思います!!
くっきんぐまん
2022/08/20 23:46
すごく好評で2皿作ったのにあっという間に無くなりました。 また作りたいです。 美味しかったですよ♪
あんだるしあ 0525

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする