我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方
材料(~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜キムチ
- 70g
- 牛切り落とし肉
- 80~100g
- おろしニンニク(チューブ)
- 1cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- 炒りゴマ(白)
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1程度
- ポン酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- あさつき
- 1~2本
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水切りしておく。
キムチと牛肉は細かく刻む。
(牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)
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- 2
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- ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。
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- 5
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- キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
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- 6
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- 食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。
きっかけ
焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪