ツナとキャベツたっぷりコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スライサーを使って、キャベツ、人参、玉ねぎを細くスライスする
キャベツと人参は塩をまぶしておき、玉ねぎは水にさらす
ベビーリーフの葉は千切りにする -
2
1のキャベツと人参をよくもみ、水気をしっかり切る
玉ねぎをざるにあけ水を捨てたらぎゅっと絞り水気をしっかり切る - 3 2のキャベツと人参、玉ねぎ、1のベビーリーフ、ツナ缶のツナ、Aをよく混ぜ合わせる
きっかけ
年末でキャベツ大好きな家族が来ていて、我が家にキャベツひとたま追加で持ってきたため
おいしくなるコツ
オニスラは水にさらし、しっかり力いっぱい絞ると辛味が減るらしいです
- レシピID:1270005869
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません