ツナとキャベツたっぷりコールスロー レシピ・作り方

ツナとキャベツたっぷりコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
受験生応援、ツナの魚の油は脳によいみたいです!

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフの葉 5枚
  • ツナ缶 油漬け 缶汁は切る 2缶(計160g)
  • A 粒マスタード 小さじ1弱
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 酢 大さじ1
  • A 三温糖 大さじ1弱
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スライサーを使って、キャベツ、人参、玉ねぎを細くスライスする
    キャベツと人参は塩をまぶしておき、玉ねぎは水にさらす

    ベビーリーフの葉は千切りにする
  2. 2 1のキャベツと人参をよくもみ、水気をしっかり切る
    玉ねぎをざるにあけ水を捨てたらぎゅっと絞り水気をしっかり切る
  3. 3 2のキャベツと人参、玉ねぎ、1のベビーリーフ、ツナ缶のツナ、Aをよく混ぜ合わせる

きっかけ

年末でキャベツ大好きな家族が来ていて、我が家にキャベツひとたま追加で持ってきたため

おいしくなるコツ

オニスラは水にさらし、しっかり力いっぱい絞ると辛味が減るらしいです

  • レシピID:1270005869
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る