作り方
-
- 1
- 豚こまといかげそは、ひと口大に、にんじんは、薄切り、白菜は、1センチ幅に、きくらげは、水で戻してひと口大に切っておく。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるくらいに炒め、いか、にんじん、きくらげを加え炒め、白菜も加えて炒める。
-
- 3
- Bを入れて、2~3分煮て、最後にAで様子を見ながら、とろみをつけ、最後にごま油で香りをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えるとおいしくなります。
きっかけ
いろんな野菜が一皿でとれて、ご飯にかけたりもしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません