夜食に!ヘルシーな豆腐でかつおふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 しっかり水切りしておく
- 150g
- 丸美屋ソフトふりかけ 豚生姜味
- 大さじ1
- かつお削り節 ミニパック
- 2gほど
- 醤油
- 小さじ1/4~1/2好みの量で調整
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を器に崩しいれ、箸でつついてポロッとさせます。
しっかり水切りしておいた豆腐からはほとんど水気がでず弾力がアップします
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- 2
- 1に、丸美屋ソフトふりかけをまぶしよく混ぜます
-
- 3
- 2の上からかつお削り節をふりかけ、そのまわりに醤油をたらしたら完成です
おいしくなるコツ
ふりかけをまぶす前に豆腐をくずすとき、マヨネーズ少々を豆腐にかけても合います。お好みで!
きっかけ
夜食に炭水化物の気分じゃないときにオススメです
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ふりかけはドライタイプの好きな味で代用可能です。
炭水化物の気分でもない、あっさりしたい気分のときの夜食にもいかかでしょうか?