簡単♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokamikko
電子レンジで蒸したかぼちゃを使った簡単スープ♪

材料(2人分)

かぼちゃ(電子レンジで加熱し潰したもの)
200g
100cc
固形コンソメの素
1個
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角くらいに切って耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで6分くらい加熱し、フォークなどで潰しておく。
  2. 2
    鍋に加熱したかぼちゃと水とコンソメの素を入れ、火にかけ、2~3分ほど中火にかける。
  3. 3
    牛乳を入れ、再び沸騰したら、塩コショウであじをつけ、スープカップに入れ、パセリをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、あまりに過ぎないように。

きっかけ

かぼちゃを使いきれずに残った時に、ミキサーを使わなくていいスープを作れるように考えました。 たくさんかぼちゃを加熱し、小分けして冷凍しておいてもいいです。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする