作り方
-
- 1
- かぼちゃは2cm角くらいに切って耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで6分くらい加熱し、フォークなどで潰しておく。
-
- 2
- 鍋に加熱したかぼちゃと水とコンソメの素を入れ、火にかけ、2~3分ほど中火にかける。
-
- 3
- 牛乳を入れ、再び沸騰したら、塩コショウであじをつけ、スープカップに入れ、パセリをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、あまりに過ぎないように。
きっかけ
かぼちゃを使いきれずに残った時に、ミキサーを使わなくていいスープを作れるように考えました。
たくさんかぼちゃを加熱し、小分けして冷凍しておいてもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません