鮭とじゃがいもの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

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圧力鍋を使ってみました。
簡単にじゃがいもが柔らかくなりました
鮭もそのまま入れてしまってもはしで簡単に崩れるし、骨も簡単にとれます

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも 2~3等分に切る
2個
チンゲン菜 5cm幅に切る
80g
ぶなしめじ
1/2袋
出汁
300c
料理酒
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌以外の材料すべてを圧力鍋にいれてひと煮立ちさせる
  2. 2
    アクが出たらとりのぞき、蓋をして圧力鍋のピンがふれて加圧がはじまったら、加圧を開始する
    弱火にして、4分圧力をかけたら火をとめて
    自然にピンがさがるまで放置する
  3. 3
    蓋をあけて味噌をときいれて、再び弱火にかけて、完全に味噌をとかしたら完成です

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単に芋がやわらかくなるので、大き目に切っておかないと、芋が崩れすぎてしまいます 味噌は圧力かけたあとに仕上げに入れます

きっかけ

鮭とじゃがいもの汁ものを圧力鍋で時短で作りました

公開日:2014/11/28

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カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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