鮭とじゃがいもの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌以外の材料すべてを圧力鍋にいれてひと煮立ちさせる
-
2
アクが出たらとりのぞき、蓋をして圧力鍋のピンがふれて加圧がはじまったら、加圧を開始する
弱火にして、4分圧力をかけたら火をとめて
自然にピンがさがるまで放置する - 3 蓋をあけて味噌をときいれて、再び弱火にかけて、完全に味噌をとかしたら完成です
きっかけ
鮭とじゃがいもの汁ものを圧力鍋で時短で作りました
おいしくなるコツ
圧力鍋で簡単に芋がやわらかくなるので、大き目に切っておかないと、芋が崩れすぎてしまいます 味噌は圧力かけたあとに仕上げに入れます
- レシピID:1270005630
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にじゃがいもが柔らかくなりました
鮭もそのまま入れてしまってもはしで簡単に崩れるし、骨も簡単にとれます