あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1袋(3束)
- 蒲鉾
- 1/3~1/4本
- ◎すし酢
- 小さじ2
- ◎濃口醤油
- 小さじ1/2
- ◎だし汁
- 小さじ1~2
- ◎練りワサビ(チューブ)
- 5mm~1cm
作り方
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- 1
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- 三つ葉はざっと洗って2~3cm長さのざく切りにし、さっと茹でてザルにあげる
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- 2
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- ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく
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- 3
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- 水気を絞った三つ葉と、いちょう切りにした蒲鉾を2のボウルへ加えてよく合える
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- 4
- 冷やして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
だし汁はお湯に和風顆粒だしを少量混ぜたものを使っています。
きっかけ
ワサビ酢醤油が好きで考えた一品です。
蒲鉾のほか、竹輪などでも美味しいですよ♪