3分で完成♪ おひとり様用牛丼de時短肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
レトルトの牛丼を使った時短肉豆腐です。
かけてチンして3分で完成♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もめん豆腐
1丁(130~150g)
レトルト牛丼
1袋(1人前)
青ネギの小口切り
少量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はパックから出して水を切り、耐熱皿にのせる
  2. 2
    豆腐の上にレトルト牛丼をかける
    ※もっと小さい耐熱容器を使う場合は、1/2袋でも作れます
  3. 3
    ラップをかけて、電子レンジ(強/500w)で2分~2分半加熱する
    ※豆腐を温めすぎると水分が抜けすぎて固くなるので注意
  4. 4
    仕上げに青ネギを散らし、一味唐辛子を振っていただく

おいしくなるコツ

レトルトの牛丼はメーカーや価格によって牛肉片の大きさが違いますが、お肉も楽しみたい肉豆腐なので、価格が高い方の肉片がしっかりしたタイプを使ってください。

きっかけ

豆腐が沢山あったので考えたレシピです。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
牛丼 時短 肉豆腐
料理名
牛丼de肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする