豚肉ときゅうりのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ジューシーでさっぱりなきゅうりに、こってり豚バラ肉とオイマヨが絶妙なバランスです。また、しょうがが入ることで、味をうまく引き締めてくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
しょうがのみじん切り
1かけ分
豚バラ薄切り肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ
1本
オイスターソース
小さじ1.5
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は4㎝長さに切る。きゅうりは乱切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、しょうがを弱火で炒める。
    いい香りがしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、きゅうり・長ねぎを加えてザッと炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら、オイスターソースを加えて炒め混ぜる。塩・こしょうで味をととのえる。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はもも薄切り肉やこま切れ肉でも代用できます。

きっかけ

きゅうりの炒め物を作ったことがなかったので、レシピを考えました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
豚バラ肉 きゅうり マヨネーズ オイスターソース
料理名
豚肉ときゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする