材料(2人分)
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- オイスターソース
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は4㎝長さに切る。きゅうりは乱切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、しょうがを弱火で炒める。
いい香りがしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、きゅうり・長ねぎを加えてザッと炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、オイスターソースを加えて炒め混ぜる。塩・こしょうで味をととのえる。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はもも薄切り肉やこま切れ肉でも代用できます。
きっかけ
きゅうりの炒め物を作ったことがなかったので、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません