アプリで広告非表示を体験しよう

彩りの一品☆小松菜とにんじんのベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
緑黄色野菜をたっぷり使った、塩味の炒めものです。少ない材料でも、味と栄養のバランスは満点です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
にんじん
1/2本
ベーコン(薄切り)
4枚
小松菜
1わ
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは4㎝長さの短冊形に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落とし、4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、油がぬるいうちににんじん・ベーコンを加え、広げるようにして中火で炒める。
  3. 3
    ベーコンが少しカリッとしたら強火にし、小松菜の軸・葉と塩・こしょうを順に加えて手早く炒める。
  4. 4
    しなっとしたら火を止め、すぐ器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[3]で小松菜を加えたら、強火で一気に炒めて下さい。

きっかけ

小松菜のベーコンソテーに、彩りと栄養価を考えてにんじんをプラスしました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理にんじんベーコン簡単夕食
関連キーワード
小松菜 にんじん ベーコン ソテー
料理名
小松菜とにんじんのベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 17:05
家にあった舞茸も入れて作りました!美味しくできました!
ともみ19
舞茸のソテーも美味しいですよね♪ 素敵なレポ、ありがとうございます(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする