作り方
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- 1
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- にんにく、玉葱はみじん切りにする。アスパラは額をとり、下1/3はピーラーで皮をむく。セロリも外側が緑の硬い部分は皮をむく。
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- 2
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- 人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子は7mm角に。トマトはざく切り、アスパラは厚めの小口切り、バジルは千切りにする。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
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- 4
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- 香りが出てきたら、にんにく、玉葱、鷹の爪を加え、玉葱が透き通るまで炒める。
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- 5
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- 人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順に炒め合せ
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- 6
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- 最後にトマトを加える。
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- 7
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- .トマトを木ベラで潰しながら炒め、ブイヨンとタイムを加える。
沸騰したらアクをとり、蓋をして7分煮る。
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- 8
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- 別の鍋でパスタを茹でます。パッケージの指定されている茹で時間の3分前で水を切ります。
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- 9
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- アスパラを加え3分程煮たら、茹で上げたパスタを加える。
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- 10
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- 塩、胡椒で味を調え、バジルを加える。
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- 11
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- 器に盛り、プチトマトを飾り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。
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- 12
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- これで完成!
おいしくなるコツ
じっくりベーコンをいためて、旨味を引き出しましょう。
乾燥のパスタの場合、通常よりゆでる時間を短くして、スープと一緒に煮ることでパスタに味がしみて美味しくなります。
きっかけ
野菜がたくさん食べれるパスタを作りたくて
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