アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
夏の疲れを癒してくれる野菜たっぷりのスープパスタです。野菜をコトコト煮込んで体が喜ぶ1品を作りましょう!

材料(4人分)

ベーコン
120g
にんにく
2片
玉葱
100g
人参
60g
セロリ
40g
パプリカ
60g
ズッキーニ
140g
茄子
1本
トマト
2個
アスパラ
4本
バジル
10枚
タイム
6本(あれば)
ブイヨン
300~400cc
鷹の爪
1本
ショートパスタ
280g
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト (飾り用)
4個
パルミジャーノレッジャーノ (飾り用)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉葱はみじん切りにする。アスパラは額をとり、下1/3はピーラーで皮をむく。セロリも外側が緑の硬い部分は皮をむく。
  2. 2
    人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子は7mm角に。トマトはざく切り、アスパラは厚めの小口切り、バジルは千切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、にんにく、玉葱、鷹の爪を加え、玉葱が透き通るまで炒める。
  5. 5
    人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順に炒め合せ
  6. 6
    最後にトマトを加える。
  7. 7
    .トマトを木ベラで潰しながら炒め、ブイヨンとタイムを加える。
    沸騰したらアクをとり、蓋をして7分煮る。
  8. 8
    別の鍋でパスタを茹でます。パッケージの指定されている茹で時間の3分前で水を切ります。
  9. 9
    アスパラを加え3分程煮たら、茹で上げたパスタを加える。
  10. 10
    塩、胡椒で味を調え、バジルを加える。
  11. 11
    器に盛り、プチトマトを飾り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。
  12. 12
    これで完成!

おいしくなるコツ

じっくりベーコンをいためて、旨味を引き出しましょう。 乾燥のパスタの場合、通常よりゆでる時間を短くして、スープと一緒に煮ることでパスタに味がしみて美味しくなります。

きっかけ

野菜がたくさん食べれるパスタを作りたくて

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタミネストローネパプリカ
関連キーワード
パスタ スープパスタ スープ 野菜
料理名
夏野菜のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする