北海道アスパラとウインナーのマヨパンケーキ レシピ・作り方
材料(径10cm型人分)
- 卵 1/2個
- ホットケーキミックス 大さじ1.5
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ベーキングパウダー 1つまみ
- A 北海道アスパラガス 1/2本
- A ウインナー 縦半分に切る 1本
作り方
-
1
A以外の材料すべてをボウルに入れてよく混ぜ合わせる
アスパラガスは はかまを取り除き、茎の固い部分は切り落とし、食べやすい幅に切る -
2
1の生地を型に流し入れて、生地の上に
アスパラガスとウインナーをおく -
3
2をノンオイルフライヤーのバケットにおいて
170度12分でチンする -
4
キューピーの懸賞に当選して北海道野菜詰め合わせが届きました!!!
嬉しさのあまりレシピで載せました!
キューピーさんいつもお世話になっています!
アスパラさっそく使いました!
きっかけ
ノンオイルフライヤーデビューしました。すごく便利!
おいしくなるコツ
食べきりサイズのパンケーキがノンオイルフライヤーで簡単に作れます!
- レシピID:1270005344
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューピーさんありがとうございます!!!