北海道アスパラとウインナーのマヨパンケーキ レシピ・作り方

北海道アスパラとウインナーのマヨパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
アスパラが甘味があって本当においしいです!
キューピーさんありがとうございます!!!

材料(径10cm型人分)

  • 1/2個
  • ホットケーキミックス 大さじ1.5
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ベーキングパウダー 1つまみ
  • A 北海道アスパラガス 1/2本
  • A ウインナー 縦半分に切る 1本

作り方

  1. 1 A以外の材料すべてをボウルに入れてよく混ぜ合わせる


    アスパラガスは はかまを取り除き、茎の固い部分は切り落とし、食べやすい幅に切る
  2. 2 1の生地を型に流し入れて、生地の上に
    アスパラガスとウインナーをおく
  3. 3 2をノンオイルフライヤーのバケットにおいて
    170度12分でチンする
  4. 4 キューピーの懸賞に当選して北海道野菜詰め合わせが届きました!!!
    嬉しさのあまりレシピで載せました!
    キューピーさんいつもお世話になっています!
    アスパラさっそく使いました!

きっかけ

ノンオイルフライヤーデビューしました。すごく便利!

おいしくなるコツ

食べきりサイズのパンケーキがノンオイルフライヤーで簡単に作れます!

  • レシピID:1270005344
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る