鶏肉とピーマンのオイスターマヨニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
鶏の皮目をカリカリに焼くと美味しいです
調味料の組み合わせから、お好み焼きっぽい香りが漂っていました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肩肉(ももでも可)角切りカット済み皮付
200g
ピーマン 種をとりのぞき縦に3等分に切る
5個
茄子 半月切りにする
1本
A マヨネーズ
大匙2
A 砂糖
小さじ1/4
A オイスターソース
大匙1/2
A お好み焼きソース
大匙1/2
A にんにく おろし チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに鶏肩肉の皮目を下にむけて焼き始める。
    皮から脂が出てくるので、その脂で、茄子、ピーマンを入れていためる
  2. 2
    皮がこんがりやけたら鶏肉を裏返して、野菜がしんなりするまで炒める。

    鶏肉に火が通るのに時間がかかりそうな場合は、弱火にしふたをして3~4分蒸し焼きにする
  3. 3
    ふたを取り、Aを順にいれて、水気がなくなるまでいためあわせる

おいしくなるコツ

マヨ味でいためると味が簡単にまとまるので簡単でおすすめです

きっかけ

にんにくマヨ炒めにはまってます

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする