鶏肉とピーマンのオイスターマヨニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肩肉(ももでも可)角切りカット済み皮付
- 200g
- ピーマン 種をとりのぞき縦に3等分に切る
- 5個
- 茄子 半月切りにする
- 1本
- A マヨネーズ
- 大匙2
- A 砂糖
- 小さじ1/4
- A オイスターソース
- 大匙1/2
- A お好み焼きソース
- 大匙1/2
- A にんにく おろし チューブ
- 1cm
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに鶏肩肉の皮目を下にむけて焼き始める。
皮から脂が出てくるので、その脂で、茄子、ピーマンを入れていためる
-
- 2
- 皮がこんがりやけたら鶏肉を裏返して、野菜がしんなりするまで炒める。
鶏肉に火が通るのに時間がかかりそうな場合は、弱火にしふたをして3~4分蒸し焼きにする
-
- 3
- ふたを取り、Aを順にいれて、水気がなくなるまでいためあわせる
おいしくなるコツ
マヨ味でいためると味が簡単にまとまるので簡単でおすすめです
きっかけ
にんにくマヨ炒めにはまってます
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調味料の組み合わせから、お好み焼きっぽい香りが漂っていました