鶏肉とピーマンのオイスターマヨニンニク炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのオイスターマヨニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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鶏の皮目をカリカリに焼くと美味しいです
調味料の組み合わせから、お好み焼きっぽい香りが漂っていました

材料(2人分)

  • 鶏肩肉(ももでも可)角切りカット済み皮付 200g
  • ピーマン 種をとりのぞき縦に3等分に切る 5個
  • 茄子 半月切りにする 1本
  • A マヨネーズ 大匙2
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • A オイスターソース 大匙1/2
  • A お好み焼きソース 大匙1/2
  • A にんにく おろし チューブ 1cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏肩肉の皮目を下にむけて焼き始める。
    皮から脂が出てくるので、その脂で、茄子、ピーマンを入れていためる
  2. 2 皮がこんがりやけたら鶏肉を裏返して、野菜がしんなりするまで炒める。

    鶏肉に火が通るのに時間がかかりそうな場合は、弱火にしふたをして3~4分蒸し焼きにする
  3. 3 ふたを取り、Aを順にいれて、水気がなくなるまでいためあわせる

きっかけ

にんにくマヨ炒めにはまってます

おいしくなるコツ

マヨ味でいためると味が簡単にまとまるので簡単でおすすめです

  • レシピID:1270005318
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
鶏もも肉
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