トマトと蟹肉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして種をとり1cm角に、フルーツトマトはくし切りにする。バジルは千切りにする。
- 2 ボウルにトマトを入れ、塩をし少し置く。
- 3 水分が出てきたら、にんにくのすりおろし、蟹肉、バジル、ライム、塩、胡椒をいれ、オリーブオイルを加える。
- 4 少し標準の時間より長く茹でたパスタを冷水でしめ、しっかり水分を拭き取ったら3のソースで和える。
- 5 仕上げに松の実を散らす。
きっかけ
夏はさっぱりしたパスタを食べたく。
おいしくなるコツ
美味しい・甘いトマトがポイント。 そしてライムと松の実を多めに入れると美味しいですよ。
- レシピID:1270005243
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタその他のイタリア料理夏バテ対策
- 料理名
- トマトと蟹肉の冷製パスタ
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