トマトと蟹肉の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと蟹肉の冷製パスタ
  • 約15分
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
夏はやっぱりさっぱりした冷静パスタ!

材料(4人分)

  • フェデリーニ 300g
  • トマト 中2個
  • フルーツトマト 2個
  • 蟹肉 1缶又は120g
  • にんにく 1片
  • バジル 10枚
  • ライム 1/4カット
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 松の実ロースト 大さじ1・1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして種をとり1cm角に、フルーツトマトはくし切りにする。バジルは千切りにする。
  2. 2 ボウルにトマトを入れ、塩をし少し置く。
  3. 3 水分が出てきたら、にんにくのすりおろし、蟹肉、バジル、ライム、塩、胡椒をいれ、オリーブオイルを加える。
  4. 4 少し標準の時間より長く茹でたパスタを冷水でしめ、しっかり水分を拭き取ったら3のソースで和える。
  5. 5 仕上げに松の実を散らす。

きっかけ

夏はさっぱりしたパスタを食べたく。

おいしくなるコツ

美味しい・甘いトマトがポイント。 そしてライムと松の実を多めに入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1270005243
  • 公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のイタリア料理夏バテ対策
料理名
トマトと蟹肉の冷製パスタ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る