揚げ豚のジンジャーマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
バリバリの揚げ豚と、濃厚なジンジャーマヨソースが
クセになります!

材料(1人分)

豚肩ロース(薄切り)
50g
●おろししょうが
1片分
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
大さじ2/3
●蜂蜜
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにソース(おろししょうが・マヨネーズ・醤油・蜂蜜)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肩ロースは両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。
    180℃に熱した油で10~20秒ほど揚げ、薄く色づいたところで網やバットにあげる。
  3. 3
    再び数秒ほど油にくぐらせ(二度揚げ)、油を切る。
    器に盛り付け、「手順1」のソースをかけながら召し上がれ!

きっかけ

ご飯がすすむおかずが作りたかったので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする