材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り)
- 50g
- ●おろししょうが
- 1片分
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●蜂蜜
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにソース(おろししょうが・マヨネーズ・醤油・蜂蜜)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肩ロースは両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。
180℃に熱した油で10~20秒ほど揚げ、薄く色づいたところで網やバットにあげる。
-
- 3
- 再び数秒ほど油にくぐらせ(二度揚げ)、油を切る。
器に盛り付け、「手順1」のソースをかけながら召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセになります!