旨い組み合わせ!豚ロース味噌漬けとキャベツのサンド レシピ・作り方

旨い組み合わせ!豚ロース味噌漬けとキャベツのサンド
hideok888
hideok888
味噌漬け豚肉ロースは、まとめて何枚か仕込んで、まとめて焼いて余りは冷凍保存しておくと、レンジでチンでいつでも食べられる便利なおかずになる。保存期間は約1週間目安

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉ロース 1枚
  • A味噌 大さじ1
  • Aヨーグルト 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 好きなサンドイッチ用パン 1個
  • レタス 少々

作り方

  1. 1 豚肉ロースにAを塗りつけ1日以上冷蔵庫で置いておく
  2. 2 1を熱したフライパンで両面焼いてBを入れていためあわせる。

    焼けたら好みのサイズにカットする。
  3. 3 サンドイッチ用パンに、ちぎったレタス、千切りにしたキャベツ、2をはさむ。

きっかけ

豚肉とキャベツが食べたかった。

おいしくなるコツ

味噌豚肉ロースに味がしっかりついているので、 味噌豚とキャベツだけでも充分美味しい。 好みで分量外のマヨネーズをかけてもgood。 使用したパンはライ麦のバンズ。

  • レシピID:1270004969
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る