りんごチーズクリームのビスケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
りんごジャムのやさしい甘さがフワッと広がる濃厚チーズクリーム★★ビスケットにはさむだけの、簡単スイーツです。おもてなしにも喜ばれますよ♪

材料(2~3人分)

生クリーム
50cc
りんごジャム
大さじ2
クリームチーズ
大さじ2
ビスケット
12枚

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとりんごジャムを入れ、かたく泡立てる。
    やわらかく練ったクリームチーズを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビスケットに[1]を適量のせ、もう1枚のビスケットではさむ。残りも同様に作る。
  3. 3
    [2]をそれぞれふんわりラップで包み、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みの種類で作って下さい。 りんごチーズクリームは、パンやパンケーキなどにも合います!

きっかけ

簡単なおもてなしスイーツを考えました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
ビスケットサンド 簡単スイーツ 簡単おやつ パーティー
料理名
りんごチーズクリームのビスケットサンド

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする