春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぶはよく洗い、根元から3~4cm残して葉を切り落とす
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- 2
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- 4~6等分のくし切りにし、生で食べる分だけ皮を剥く
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- 3
- 皮を剥いてないかぶにオリーブオイルを塗り、網にのせてグリルで全面をじっくり焼く
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- 4
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- お皿に生のかぶと、焼きかぶを盛りつける
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- 5
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- ディップソースの材料を混ぜ合わせ、小鉢に注いでかぶに添える
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- 6
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- かぶをディップソースにつけながらいただく
おいしくなるコツ
生で食べるかぶは、焼きかぶより細めのくし切りにした方が食べやすいと思います。
きっかけ
ハチミツみそを使った料理を考えました。
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生と焼きと両方の食感を楽しめます♪