春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え レシピ・作り方

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らるむ。
フレッシュでジューシーなかぶに、ハチミツみそで作ったディップを添えました。
生と焼きと両方の食感を楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春小かぶ
3個
オリーブオイル
適宜
<ディップソース>
ハチミツみそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、根元から3~4cm残して葉を切り落とす
  2. 2
    4~6等分のくし切りにし、生で食べる分だけ皮を剥く
  3. 3
    皮を剥いてないかぶにオリーブオイルを塗り、網にのせてグリルで全面をじっくり焼く
  4. 4
    お皿に生のかぶと、焼きかぶを盛りつける
  5. 5
    ディップソースの材料を混ぜ合わせ、小鉢に注いでかぶに添える
  6. 6
    かぶをディップソースにつけながらいただく

おいしくなるコツ

生で食べるかぶは、焼きかぶより細めのくし切りにした方が食べやすいと思います。

きっかけ

ハチミツみそを使った料理を考えました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
かぶ 春小かぶ はちみつ味噌 ディップ
料理名
春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え

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