春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え レシピ・作り方

春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
フレッシュでジューシーなかぶに、ハチミツみそで作ったディップを添えました。
生と焼きと両方の食感を楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、根元から3~4cm残して葉を切り落とす
  2. 2 4~6等分のくし切りにし、生で食べる分だけ皮を剥く
  3. 3 皮を剥いてないかぶにオリーブオイルを塗り、網にのせてグリルで全面をじっくり焼く
  4. 4 お皿に生のかぶと、焼きかぶを盛りつける
  5. 5 ディップソースの材料を混ぜ合わせ、小鉢に注いでかぶに添える
  6. 6 かぶをディップソースにつけながらいただく

きっかけ

ハチミツみそを使った料理を考えました。

おいしくなるコツ

生で食べるかぶは、焼きかぶより細めのくし切りにした方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1270004865
  • 公開日:2014/03/17
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カテゴリ
味噌
関連キーワード
かぶ 春小かぶ はちみつ味噌 ディップ
料理名
春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え
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