春小かぶのハチミツみそマヨディップ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗い、根元から3~4cm残して葉を切り落とす
- 2 4~6等分のくし切りにし、生で食べる分だけ皮を剥く
- 3 皮を剥いてないかぶにオリーブオイルを塗り、網にのせてグリルで全面をじっくり焼く
- 4 お皿に生のかぶと、焼きかぶを盛りつける
- 5 ディップソースの材料を混ぜ合わせ、小鉢に注いでかぶに添える
- 6 かぶをディップソースにつけながらいただく
きっかけ
ハチミツみそを使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
生で食べるかぶは、焼きかぶより細めのくし切りにした方が食べやすいと思います。
- レシピID:1270004865
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
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生と焼きと両方の食感を楽しめます♪