みそマヨ**スタッフドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ゆで卵の白身を器に見立てた、スタッフドエッグ♪ご飯がススム、みそマヨ味にしました。存在感があるので、お弁当の主役になれる一品です!

材料(1人分)

1個
スライスハム
1/2枚
小ねぎ
1/2本
●マヨネーズ
大さじ1
●味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでする。
    ハムはみじん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいて縦半分に切り、黄身を取り出す。
  3. 3
    ハム・小ねぎ・●・黄身を混ぜ合わせ、2等分にして白身にこんもりと詰める。
  4. 4
    オーブントースターの天板に[3]をのせて3分ほど焼き、いい焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[4]では、焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい!

きっかけ

お弁当の主役になれる卵レシピを考えました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
お弁当 スタッフドエッグ みそマヨ ゆで卵
料理名
スタッフドエッグ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする