さっぱりこくうま♡.**鶏肉のトマトレモン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- トマト
- 1個
- レモン
- 1/2個
- マッシュルーム
- 2個
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- にんにく
- 1カケラ
- ==手羽元の下味用♪==
- ★パプリカ粉
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に、★マークのついている、塩こしょう、パプリカ粉をまぶす。
-
- 2
-
- トマトを粗みじん切りし、マッシュルームは厚めのスライスにしておく。
ニンニクはすりおろしておく。
レモンはスライスする。
-
- 3
-
- 分量外のオリーブオイルをあたため、ニンニクを半分いれる。
中弱火で、手羽元の表面を焼く。
-
- 4
-
- 手羽元が焼けたら、取り出し、おなじ鍋に、トマトのみじん切りと残りのニンニクをいれて、ピューレ状になるまで炒める。
-
- 5
-
- 鶏ガラスープと、ケチャップ、手羽元、マッシュルーム、レモンのスライスをすべていれて、15〜20分煮込み、完成♪
きっかけ
寒かったので、熱々の煮込みが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません